08.01.2017

КМ-2017 среди юниоров. Саблисты стали четвертыми в миксте

Сборная России по сабле заняла четвертое место в смешанной эстафете на этапе юниорского Кубка мира в Будапеште (Венгрия).

В составе нашей команды не было входящих в первые тройки лидеров всероссийского сабельного рейтинга Константина Лоханова, Андрея Гладкова, Василия Ширшова, Ольги Никитиной, Софии Поздняковой и  Светланы Шевелевой. Но это не помешало россиянам в четвертьфинале расправиться со сборной Болгарии – 40:23. А вот дальше дела у нашей команды пошли хуже.

В полуфинале, где россияне встречались с венграми, наши саблисты выиграли пять боев из восьми. Но провал в середине встречи привел к тому, что общий счет оказался в пользу венгров – 40:38.

Тем не менее, казалось, что наши саблисты должны подняться на пьедестал почета, ведь во встрече за третье места их соперником стала объективно уступающая им в классе сборная Турции. Тем не менее туркам удалось навязать нашей команде борьбу и даже выиграть первую половину – 20:18. Затем россияне перехватили инициативу и, выиграв три боя подряд, повели – 35:31. Но в последнем бою турчанка Фатма Зехра Косе сумела крупно обыграть Алину Михайлову – 9:3, и принести победу, а с ней и бронзовые медали, своей команде – 40:38.

КУБОК МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ – 2017
Coupe du Monde paréquipes

Будапешт (Венгрия), 8 января 2017

САБЛЯ. ЮНИОРЫ. Смешанная эстафета (12 команд)

Четвертьфинал. Россия (Анатолий Костенко, Марк Степанов, Артём Целышев, Анастасия Кочетова, Алина Михайлова, Евгения Подпаскова)
– Болгария – 40:23.

Полуфинал.
Италия – Турция – 40:28. Венгрия – Россия – 40:38.

За 3-е место.
Турция – Россия – 40:38.

Финал.
Венгрия – Италия – 40:33.

Пресс-служба Федерации фехтования России