25.11.2017

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Причину нервных концовок я знаю»

Финальный поединок Кубка России олимпийская чемпионка рапиристка Инна Дериглазова провела в стиле, который уже можно назвать ее фирменным: прекрасное фехтование, большое преимущество, и необъяснимый провал в концовке боя, все же закончившегося победой лидера сборной России.



− Инна, поздравляя вас с победой, не могу не спросить про заключительную часть боя. Вам оставалось нанести всего два укола, когда при счете 13:3 что-то сломалось. Что это, желание внести интригу в поединок или вы не находите путей, чтобы нанести решающие уколы?
Действительно, судя по последним соревнованиям, нервные концовки в, казалось бы, уже выигранных боях, стали закономерностью. С этим надо бороться и не допускать этого. Причину я примерно знаю. Но когда на дорожке промахнешься раз, другой, появляется неуверенность, и эти последние уколы становится нанести все сложнее и сложнее. А если спортсмен не уверен в себе, то не уверен и в своих действиях. Поэтому и происходит то, что происходит. Противник это чувствует, потихоньку начинает догонять, Он видит, что я даю ему шанс, пользуется этим, обретает уверенность, сокращает счет.

В целом по сезону как чувствуете себя на дорожке? Довольны ли сами своим фехтованием?
Сезон только начался. У нас прошли всего два этапа Кубка мира, турнир сильнейших и вот Кубок России. Поэтому очень сложно судить о подготовке. Чемпионаты Европы и мира будут летом. Сейчас мы только набираем форму, готовимся к серьезным стартам. Эти старты проходные. На них тоже нужно успешно выступать для того, чтобы завоевать очки и попасть на главные турниры года. А пик формы придет на чемпионат Европы и чемпионат мира.