22.07.2017

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Зрителям нужен красочный финал − они его получили»

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро продолжает побеждать.


Инна, поздравляем! Фееричная победа! Какие впечатления от сегодняшнего дня?
− Сложный день, тяжелые были бои, в том числе и финальный. Концовку его смазала, хотя начала, можно сказать, блестяще, самой нравилось, как я обыгрываю Вольпи. А потом она стала показывать, что у неё болит нога, и я, наверное, подрасслабилась. Скорее всего, это свойственно любому человеку, у которого есть душа: мне стало ее немного жалко. Это и сыграло со мной злую шутку: счёт стал 13:13. Но хорошо то, что хорошо кончается, и мой последний укол принёс мне долгожданную победу. 

− Как фехтовала сегодня? Мандраж присутствовал?
− Во втором бою − с венгеркой Крейшш − очень сильно зажалась, делала не то, что нужно. Понимала это и всё равно ошибалась. Проигрывала 14:12, но каким-то чудом вытащила бой. Сейчас вспоминаю и не могу понять, как наносила эти уколы. Конечно, буду пересматривать, анализировать, делать работу над ошибками. Хорошо, что я стала чемпионкой, это всё перекрывает. Еще и Кубок мира выиграла впервые в жизни! Так что на данный момент я просто счастлива.

− Последний раз три крупных турнира подряд выигрывала Валентина Веццали 12 лет назад. Ты повторила ее достижение!
− Я всегда стремилась к ее успехам, у Веццали столько регалий = всем бы так! Но не каждому суждено, не каждому дано, так что сравнение с ней очень лестно.

− Финальный бой, счёт 13:13. Какие ощущения ты испытала, когда нанесла последний укол?
− Бальзам на душу! Парад-репост, перехват... и такое облегчение! Все поздравляют и говорят, что чуть с ума не сошли, чуть инфаркт не случился. Зрителям нужен красочный финал – они его получили.

− Зрелищные финалы становятся фирменным стилем Инны Дериглазовой!
− Хорошо что победа осталась за мной, но, вообще, конечно, так лучше не делать. (Смеется.)