Интервью, статьи, комментарии

СЕРГЕЙ ХОДОС: «На соревнованиях стараюсь сохранять спокойствие, потому что цена ошибки велика»

Двукратный чемпион страны в личном первенстве, чемпион Европы в составе команды шпажист Сергей Ходос, выступающий за Московскую область, впервые в своей карьере стал обладателем Кубка России!

КРИСТИНА ЯСИНСКАЯ: «Если бы с утра кто-нибудь сказал, что выиграю, не поверила бы»

Подмосковная шпажистка Кристина Ясинская, выступающая в юниорской возрастной категории, неожиданно для фехтовальной общественности и себя стала обладательницей Кубка России в Смоленске.

ЯНА ЕГОРЯН: «Посвящаю эту победу маме»

В воскресенье, 25 ноября, медали личного первенства на Кубке России по фехтованию в Смоленске разыграли саблисты и саблистки. Лучшей среди женщин стала двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян. Она напомнила нам, что сегодня в России празднуется День матери, и поэтому свою победу она посвящает маме.

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Причину нервных концовок я знаю»

Финальный поединок Кубка России олимпийская чемпионка рапиристка Инна Дериглазова провела в стиле, который уже можно назвать ее фирменным: прекрасное фехтование, большое преимущество, и необъяснимый провал в концовке боя, все же закончившегося победой лидера сборной России.

АЛЕКСАНДР СИРОТКИН: «Я просто фехтовал и наносил уколы»

Кубок России по фехтованию на рапирах среди мужчин выиграл Александр Сироткин из Ярославля. Но, пожалуй, правильнее будет сказать, что этот трофей, хотя он и разыгрывался в личном первенстве, завоевала команда, в которую вместе со спортсменом входил и его тренер Вячеслав Поздняков.