Интервью, статьи, комментарии

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Во время боя стараюсь не думать о победе»

С рапиристкой Мартой Мартьяновой произошла та классическая ситуация, о которой говорят: «С корабля на бал». Несмотря на то, что она не успела хотя бы немного отдохнуть после выступления на взрослом этапе Кубка мира (где она стала серебряным призером в составе команды) и длинного перелета, Марта сумела завоевать чемпионский титул на юниорском первенстве России – в третий раз подряд.

КИРИЛЛ БОРОДАЧЕВ: «Знал, что буду делать, к чему надо стремиться, и у меня все получилось»

Год назад на юниорском первенстве России рапирист Кирилл Бородачев завоевал серебряную медаль. На турнире 2017 года он улучшил результат: стал чемпионом.

АЙЗАНАТ МУРТАЗАЕВА: «Самая лучшая победа»

В октябре 2014 года московская динамовка шпажистка Айзанат Муртазаева выиграла первенство России среди спортсменов не старше 15 лет. Год назад она стала серебряным призером на кадетском первенстве, а январь 2017-го принес ей титул лучшей и в юниорской возрастной категории.

ГЕОРГИЙ БУЯНОВ: «Долгожданная победа»

Московский шпажист Георгий Буянов, выиграв юниорское первенство России, поднялся с девятой строчки российского рейтинга в своей возрастной категории на вторую.

Итоги конгресса Международной федерации фехтования

27 ноября в Москве прошел выборный конгресс Международной федерации фехтования (FIE). Его основные итоги подвел президент Федерации фехтования России Александр Михайлов: