Меню

Больше статей

29.09.2020

Как устроено фехтование в России и кто им занимается

09.08.2020

Мастер на века

09.08.2020

Советского фехтовальщика Лапицкого чуть не убили на Олимпиаде в Москве. Поляк ранил его в спину рапирой

04.08.2020

Наиля Гилязова: «Серебро московской Олимпиады стало для меня трагедией»

02.08.2020

Яшар Мамедов: на свой день рождения буду готовить шашлык

В Курске губернатор поздравил с 10-летием легендарную школу фехтования

В Курской области сегодня большой праздник. 10-летие отмечает региональная школа олимпийского резерва по фехтованию. По случаю юбилея в специализированном рапиристском Центре провели репетицию чемпионата области. В тренировке, максимально приближенной к бою, приняли участие все ведущие спортсмены Соловьиного края, в том числе Олимпийская чемпионка Инна Дериглазова. За финальными поединками внимательно наблюдал губернатор.
Глава региона прибыл в курский Центр фехтования к самым зрелищным поединкам. На дорожках ведущие спортсмены боролись за виртуальные награды большой тренировки. С тонкостями дуэли на рапирах Роман Старовойт разбирался с помощью заслуженного тренера России Ильдара Мавлютова. Губернатору рассказали, как фехтование, отлично развивавшееся в Курчатове, получило и курскую прописку.

- Я буквально на коленках написал первые сметы детской спортивной школы, - вспоминает Ильдар Мавлютов. – Кто нужен, сколько преподавателей. И вот все это превратилось в такое великолепное сооружение.

Сегодня областная школа олимпийского резерва по фехтованию воспитывает 270 спортсменов. Восемь из них привлекаются в сборные страны разных возрастов. Безусловный номер один и курской и российской рапиры – Инна Дериглазова. Сегодня Олимпийская чемпионка подтвердила свой статус, легко добыв победу в финальном поединке. Со счетом 15:3 была переиграна Кристина Самсонова. Глава региона внимательно смотрел решающую встречу, проникся, а после поздравил всех причастных с юбилеем.

- У нас на территории Курской области, здесь и в Курчатове, действует такой замечательный зал. Уже 10 лет. Казалось бы, срок не очень большой, но уже именитые спортсмены мирового уровня вышли в люди и радуют нас своими результатами. Поздравляю вас с 10-летием, желаю успехов, - заявил Роман Старовойт.

Степан Данекин
46ТВ