Меню

Больше статей

17.07.2020

От мечты о балете до звания заслуженного тренера Украины по фехтованию: История успеха выпускницы РГУФКСМИТ Ольги Маркиной

12.07.2020

База в Сочи обеспечит допуск допинг-офицеров на сборе фехтовальщиков

25.06.2020

Если бы не трагедия: как советские рапиристы остались без золота на Олимпиаде-80

23.06.2020

Чемпион Олимпиады-80 Алехин: прошусь на тренерскую, но приглашают на приемы

22.06.2020

Егорян: появление нового зала фехтования в Химках благодаря победам на Играх вдохновляет

Современный центр фехтования готовится к открытию в Самаре

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил тренировочную базу СШОР № 17. Он пообщался с руководителями и воспитанниками школы, а также проверил готовность фехтовального центра к открытию.
Стоит отметить, что СШОР № 17 готовит спортсменов разных направлений, но ключевым является фехтование. На сегодняшний день в школе тренируется свыше 160 спортсменов под руководством мастера спорта, тренера высшей категории Михаила Иевлева. В настоящее время пять самарских спортсменов входят в сборную РФ по шпаге и рапире.

Однако, долгое время у спортсменов не было своей тренировочной базы, где фехтовальщики могли бы успешно заниматься тренировками. В 2018 году спортсмены обратились к главе региона Дмитрию Азарову с просьбой предоставить им помещения военных казарм Линдовского городка. Губернатор поддержал данную инициативу. Средства на капитальный ремонт и обустройство здания были выделены из регионального бюджета.

Ремонтные работы, начавшиеся в декабре 2019 года, уже завершены. В здании была проведена отделка помещения, куплены тренажеры и оборудование. Сейчас в центре проводятся финальные приготовления. Планируется, что занятия начнутся уже в августе этого года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Самарской области выберут место для установки почетного памятника «Город трудовой доблести». Определят месторасположение памятника жители региона.

ФедералПресс