Меню

Больше статей

28.02.2020

Олимпийский чемпион по фехтованию рассказал о семейной трагедии

26.02.2020

Премьера трейлера фильма «На острие»: Светлана Ходченкова бьется на саблях с молодой соперницей

23.02.2020

В Туле стартовал XVIII традиционный открытый турнир по фехтованию на шпагах

12.02.2020

В России создали первый в мире VR-тренажер по фехтованию

11.02.2020

Усманов подарил МОК рукопись олимпийского манифеста де Кубертена

Дети-спортсмены стали заложниками личного конфликта

Им закрывают путь в Федерацию фехтования.
Уважаемая редакция Forpost!

Хочу озвучить проблему, которую уже несколько лет безуспешно пытаются решить юные спортсмены, занимающиеся фехтованием в спортивном клубе «Чайка», их тренеры и родители. Надеюсь, огласка поможет сдвинуть ее решение с мертвой точки.

Наши дети занимаются фехтованием на «Чайке» без малейшей поддержки со стороны администрации города, родители оплачивают аренду зала, все расходы на занятия, спортивную форму (очень недешевую, должна заметить), расходы на поездки на соревнования, хотя отстаивают наши спортсмены спортивную честь своего города и довольно успешно – они поднимались на пьедестал на первенстве Крыма, на открытых первенствах Сочи, Краснодара и других городов.

Но наша самая большая боль – даже не то, что администрация нашего города не считает нужным поддержать нас, включить фехтование в перечень поддерживаемых городом видов спорта. Уже несколько лет наши фехтовальщики не могут войти в Федерацию фехтования России из-за блокирования этого процесса президентом Федерации фехтования Севастополя С. М. Михайловым. Вследствие этого юные спортсмены не могут принимать участие во всероссийских соревнованиях, им не могут присвоить спортивные разряды, хотя многие их давно заслужили, занимая первые места на открытых первенствах разного уровня.

Об этой ситуации знает руководство города и Федерации фехтования России, но повлиять на решение С. М. Михайлова не может (устав федерации предполагает решение всех вопросов внутри нее), а сам он, находясь в состоянии личного конфликта с одним из наших тренеров, поставил свое отношение и амбиции выше спортивных и государственных интересов, лишив несколько десятков подающих надежд юных спортсменов надежд на олимпийское будущее и перспектив. Последняя попытка подать документы в федерацию 14 февраля закончилась ничем, потому что, назначив заранее нам встречу, С. М. Михайлов уехал на соревнования, о которых, очевидно, знал, когда назначал время встречи. Мы бьемся в сплошную стену уже несколько лет и пробить ее не можем. Где выход?

Наталья Мороз
ForPost