Меню

Больше статей

24.07.2019

ВЕНКИ, УЛЫБКИ И ЦВЕТЫ. Саблистки принесли сборной России победу в медальном зачете чемпионата мира

22.07.2019

Софья Великая: "Переживала только до церемонии награждения"

15.07.2019

Чемпионат мира по фехтованию стартует в Будапеште

13.07.2019

Вадим Гутцайт: «В Раде работать нелегко, это адский, профессиональный труд»

03.07.2019

Уфа активно готовится к международным детским играм

Усманов и Бах дали старт предолимпийскому чемпионату мира по фехтованию в Будапеште

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах дали старт предолимпийскому, рейтинговому чемпионату мира по фехтованию в Будапеште.

Усманов в своей приветственной речи поблагодарил президента Федерации фехтования Венгрии Жолту Чампа, главу оргкомитета турнира Иштвана Стаича, а также министра спорта Венгрии Тюнде Сабо за организацию турнира. Глава FIE особенно отметил важность стартовавшего в Будапеште чемпионата.

«Этот чемпионат для нас особенный: во-первых, он последний перед Олимпийскими играми в Токио, во-вторых он собрал рекордное количество спортсменов и участников. Это значит, что наш любимый вид спорта продолжает развиваться, становится все более популярным», − сказал Усманов.

Глава МОК, олимпийский чемпион − 1976 в командной рапире Бах рассказал, что Будапешт для него особенный город, поскольку именно здесь команда ФРГ получила важный урок перед Олимпиадой. «Я благодарен за теплую встречу, за удовольствие оказаться в своей семье фехтования и уверен − это будут потрясающие соревнования. Я хорошо помню свой чемпионат мира в Будапеште 1975 года, это было как вчера − мы стали четвертыми. Каждый спортсмен знает, каким тяжелым бывает такой результат», − рассказал Бах.

«То поражение позволило нам переосмыслить ситуацию, благодаря чему через год наша команда выиграла “золото” Игр. Вот поэтому я сейчас обращаюсь к тем, кто останется без наград турнира − не сдавайтесь, сражайтесь в духе олимпизма и честной игры», − сказал Бах.

ТАСС