Меню

Больше статей

13.07.2019

Вадим Гутцайт: «В Раде работать нелегко, это адский, профессиональный труд»

03.07.2019

Уфа активно готовится к международным детским играм

21.06.2019

Российские саблистки стали чемпионками Европы по фехтованию

18.06.2019

В Дюссельдорфе прошел конгресс Европейской конфедерации фехтования

17.06.2019

Чемпионат Европы по фехтованию стартует в Дюссельдорфе

Российские рапиристки стали чемпионками Европы по фехтованию

Женская сборная России по фехтованию на рапирах завоевала «золото» в командном турнире на чемпионате Европы, который проходит в немецком Дюссельдорфе.

В составе российской команды выступали Дериглазова, Лариса Коробейникова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина. В полуфинале россиянки одержали принципиальную победу над сборной Италии − 44:32. В финале победили команду Франции со счетом 45:32.

Для сборной России эта медаль стала восьмой на турнире, всего российские фехтовальщики завоевали четыре золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Российская команда занимает первое место в общекомандном зачете. Вторыми идут французы (две золотые, три серебряные, три бронзовые медали), третьими − итальянцы (2−2−4).

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Российские рапиристки довольны первой победой на ЧЕ с 2016 года»

Женская сборная России по фехтованию на рапирах счастлива, что смогла завоевать золото в командном турнире чемпионата Европы спустя три года после победы в польском Торуне. Об этом ТАСС рассказала член сборной, олимпийская чемпионка 2016 года в личном первенстве Инна Дериглазова.

«Мы были настроены на борьбу с итальянками, это наши серьезные соперницы. Мы просто счастливы, ведь в последний раз командное “золото” мы выигрывали в 2016 году. Нам это “золото” было необходимо, чтобы почувствовать − мы сильны, мы можем. Сейчас я счастлива ровно настолько, насколько была расстроена после проигрыша в финале личного турнира на этом чемпионате».

«Это победа нашей команды, это наш общий результат, − подчеркнула рапиристка. − Ответственность за себя − это одно, за команду − другое, но командная борьба настолько интересна! Исход встречи непредсказуем, но здесь именно тот момент, когда один за всех, и все за одного».

ДМИТРИЙ ШЕВЧЕНКО: «Российские рапиристки показали себя единым коллективом в финале ЧЕ»

Мнением о выступлении своих подопечных поделился с ТАСС старший тренер команды Дмитрий Шевченко.

«Основная борьба пришлась на командный турнир, как мы и ожидали, а самой серьезной стала встреча за выход в финал с итальянками. Личностей в сборной Италии хватает: двукратная олимпийская чемпионка Ди Франчиска, двукратная чемпионка мира Вольпи. Однако и у наших девушек титулов достаточно, им удалось переиграть соперниц. Это получилось уже третий раз в сезоне», − отметил Шевченко.

«Не скажу, что победный финал стал следствием успеха во встрече с итальянками, но уверенности у нашей команды в решающем поединке было больше. Девушки проявили себя слаженным коллективом, показали психологическую готовность к борьбе, им удалось выполнить все задуманное. Все сложилось, за это надо сказать спасибо тренерам, подготовившим таких спортсменок, ведь каждая из них заслужила право быть в команде», − добавил специалист.

С 15 по 23 июня сборной под руководством Шевченко предстоит выступление на чемпионате мира в Будапеште. «На прошлом первенстве в Уси (Китай) у нас был не очень хороший результат, только восьмое место, так что подтверждать что-либо в Будапеште нам не придется. Надо просто сконцентрироваться и продемонстрировать свои сильные стороны. Девушки знают, чего это стоит, в мотивации они не нуждаются», − уверенно заявил тренер.

По материалам ТАСС