Меню

Больше статей

22.06.2019

Российские рапиристки стали чемпионками Европы по фехтованию

21.06.2019

Российские саблистки стали чемпионками Европы по фехтованию

17.06.2019

Чемпионат Европы по фехтованию стартует в Дюссельдорфе

04.06.2019

Российская молодежная сборная - триумфатор чемпионата Европы

29.05.2019

Звон «Московской сабли». Как фехтовали претенденты на «золото» ОИ-2020?

В Дюссельдорфе прошел конгресс Европейской конфедерации фехтования

На нем был принят ряд решений, о которых корреспонденту ТАСС рассказал глава ЕКФ, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В частности было решено, что чемпионат Европы 2021 года примет Пловдив. Континентальное первенство среди юниоров и кадетов – 2021 пройдет в сербской столице Белграде, а среди спортсменов возрастной группы U23 – в Триесте (Италия).

Также было названо место проведения заключительного предолимпийского квалификационного турнира, который определит окончательный список европейских спортсменов – участников фехтовальных соревнований на Играх-2020 в Токио. Этот турнир пройдет в апреле 2020 года в Мадриде.

«На право провести квалификационный турнир претендовало четыре города, − сообщил Поздняков. – Мадрид одержал победу во втором раунде. Соревнования проводятся для тех стран, что не смогли напрямую отобраться на Олимпиаду, так что, надеюсь, это не коснется российских фехтовальщиков».

Станислав Поздняков считает, что российским фехтовальщикам по силам отобраться на Олимпиаду в Токио во всех дисциплинах.

«Я смотрю на такие вещи прагматично – это фехтование, это спорт, где случаются неожиданности, где важен эмоциональный фактор. Но спортсмены сборной России по фехтованию занимают высокие места в международном рейтинге, что позволяет надеяться на успешную квалификацию команды во всех видах. Не думаю, что отбор будет простым и легким, но наша команда должна справиться», − сказал Поздняков.

Также на конгрессе Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года в Сочи. Станислав Поздняков высоко оценил шансы Сочи на получение права организации таких соревнований:

«Российская заявка сильна: Сочи, а именно Олимпийский парк, располагает всей необходимой для проведения чемпионата инфраструктурой. В прошлом году дворец спорта “Айсберг” принимал чемпионат Европы [по фехтованию] среди юниоров и кадетов, это был самый выдающийся турнир за всю историю его проведения. Заявка российской стороны сильна также тем, что участники из разных стран Европы смогут использовать разные варианты маршрутов: спортсмены из северной и центральной частей Европы могут прилететь в Сочи через Москву, другие − через Стамбул, из которого летают прямые рейсы в Сочи».

«Рассчитываю, что на следующем конгрессе, который состоится через год в Сочи, его участники проголосуют за российскую заявку. Не думаю, что конкуренция будет высока. Тактика российской стороны в этом вопросе понятна и прозрачна. Думаю, сегодня судьба российской заявки решена де-факто, а де-юре она будет решена в следующем году», − добавил Поздняков.

Решение о месте проведения турнира будет оглашено на конгрессе EFC в 2020 году.

Напомним, что Россия принимала чемпионат Европы лишь однажды: в 2002 году он проходил в Москве.

По материалам ТАСС