Меню

Больше статей

29.05.2019

Звон «Московской сабли». Как фехтовали претенденты на «золото» ОИ-2020?

27.05.2019

Саблистка Великая надеется решить вопрос с олимпийскими путевками за год до Игр

05.05.2019

Софья Великая провела «Диалог на равных» с курской детворой и молодёжью

19.04.2019

Павел Колобков поддержал идею создания в Арзамасе дворца спорта

19.04.2019

Рапирист Сафин приложит все усилия, чтобы попасть на Олимпийские игры

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Российские фехтовальщицы порадовали на “Московской сабле” – 2019»

Победительницей турнира стала олимпийская чемпионка командного турнира в Рио-де-Жанейро Софья Великая, одержавшая в финале верх над китаянкой Шао Яци – 15:8, бронзу турнира завоевала чемпионка мира – 2018 София Позднякова. Яна Егорян выбыла на стадии четвертьфинала, уступив Поздняковой 14:15.

«Выступление наших девушек после не самого удачного – мужской команды – очень порадовало, трое – Великая, Позднякова и Егорян в первой восьмерке, – рассказал Мамедов. – Не проиграй Алина Михайлова украинке Ольге Харлан, могла бы также войти в состав сильнейшей восьмерки».

«”Московская сабля” традиционно собирает лучших фехтовальщиков мира, – подчеркнул Мамедов. – Хотелось бы увидеть от наших спортсменок примерно такой же расклад и на Играх, кто из них какое место займет – второй вопрос», – отметил Мамедов.

ТАСС



ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Великая показала в финале “Московской сабли” – 2019 блистательное фехтование»

Олимпийская чемпионка – 2016 в фехтовании на саблях Софья Великая в блистательном стиле во второй раз подряд выиграла в финале «Московской сабли», порадовав всех своим выступлением. Таким мнением по окончании турнира с ТАСС поделился главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

В финале турнира Великая со счетом 15:8 одержала победу над китаянкой Шао Яци, не давая сопернице приблизиться в результате больше чем на четыре балла. В полуфинале Великая победила соотечественницу Софию Позднякову со счетом 15:13.

«Великая второй год подряд после перерыва в карьере выигрывает “Московскую саблю”, стабильность – признак мастерства, – отметил Мамедов. – Своим фееричным, великолепным фехтованием она снова порадовала всех – своих тренеров, своих болельщиков. Но надо отметить, что с соотечественницами Софья борется несколько иначе, чем с иностранками», – отметил Мамедов.

«В поединке с Поздняковой на какой-то момент показалось, что более молодая соперница Великой снова сможет победить, как год назад в финале чемпионата мира в китайском Уси. Но к концу этого поединка Великая преобразилась и одержала победу, взяв реванш у Поздняковой», – сказал главный тренер.
33-летняя Великая является олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро в команде, двукратным серебряным призером Игр (2012, 2016) в личном первенстве. Также на ее счету семь золотых медалей чемпионатов мира в личном (2011, 2015) и командном (2004, 2010, 2011, 2012 и 2015) первенствах, 11 побед на чемпионатах Европы.

ТАСС