Меню

Больше статей

19.04.2019

Павел Колобков поддержал идею создания в Арзамасе дворца спорта

19.04.2019

Рапирист Сафин приложит все усилия, чтобы попасть на Олимпийские игры

19.04.2019

МАМЕДОВ: «Саблистки Великая и Егорян практически обеспечили себе участие в ЧЕ и ЧМ»

19.04.2019

Тренер сборной России отметил недостаток конкуренции в команде рапиристов

17.04.2019

Юные фехтовальщики обыграли олимпийских чемпионов

Саблистка Егорян рассчитывает на «золото» чемпионатов Европы и мира

На чемпионате России олимпийская чемпионка заняла второе место и в личном, и в командном зачетах.

Российская саблистка Яна Егорян рассчитывает попасть в сборную страны и выиграть «золото» на чемпионатах Европы и мира, которые пройдут летом 2019 года. Об этом олимпийская чемпионка рассказала ТАСС в четверг на проходящем в Сочи чемпионате России по фехтованию.

«Конечно, я планирую быть в сборной, безусловно, я бы не вернулась, если бы не планировала фехтовать в сборной страны. Я рассчитываю на “золото”, все всегда едут за “золотом”. Буду стараться», − сказала Егорян.

Спортсменка добавила, что на чемпионате России в Сочи она не достигла поставленной цели. «Мне хотелось выиграть “золото”, но я полгода не фехтовала, не брала в руки саблю. У меня было два турнира, на международном турнире я заняла третье место, на чемпионате России – второе место. В принципе на данном этапе я довольна своей подготовкой, как я выступаю. Потому что я не успела потренироваться, у меня очень плохая физическая подготовка на данный момент. Естественно, не было никакой практики в боях, очень мало времени прошло, так что я считаю, что я молодец», – сказала Егорян.

На чемпионате России по фехтованию, который проходит в Сочи на базе федерального центра единоборств «Юг Спорт» и завершится 21 апреля, Егорян заняла второе место и в личном, и в командном зачетах.

Чемпионат Европы по фехтованию состоится в немецком Дюссельдорфе с 17 по 22 июня, чемпионат мира пройдет с 15 по 23 июля в Будапеште. На турнирах будет разыграно по 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

ТАСС