Меню

Больше статей

03.04.2019

На соревнованиях в Пензе встретились юные фехтовальщики Приволжья

31.03.2019

Минимальная задача сборной России завоевание максимального числа лицензий на Игры в Токио

22.03.2019

Мастер спорта по фехтованию вернулся к тренерской карьере спустя 30 лет

18.03.2019

Спорт для джедаев: фехтование на светящихся мечах может появиться в Подмосковье

08.03.2019

Интервью с четырехкратной олимпийской чемпионкой по фехтованию Еленой БЕЛОВОЙ

Кадыров заложил капсулу на месте строительства первого фехтовального комплекса в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства республиканского спортивного комплекса, который включает в себя центр спортивной борьбы, первый в регионе фехтовальный комплекс и крытый футбольный манеж. Об этом он сообщил на своей странице "Вконтакте".

"Комплекс расположится в Грозном, на улице имени Льва Яшина. В его структуре - республиканский центр спортивной борьбы, универсальный фехтовальный комплекс и крытый футбольный манеж. В них будут заниматься борцовскими видами спорта, фехтованием, проводить спортивные соревнования мирового, европейского и российского масштаба. Здесь также смогут тренироваться спортсмены различных возрастных групп", - написал Кадыров.


По словам главы Чечни, общая полезная площадь зданий составит около 28 тыс. кв. м. "Развитие спорта для нас является одним из приоритетных направлений, так как наша задача - растить здоровое поколений. Уверен, что фехтовальный зал станет центром подготовки спортсменов всего Северного Кавказа, а наши фехтовальщики покорят олимпийские высоты в новом для нас виде спорта", - добавил он.

Проект строительство фехтовального комплекса общей площадью около 5500 кв. м планируется реализовать в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации". Начало строительства запланировано на 2020 год.

ТАСС