Меню

Больше статей

27.12.2018

ЮРИЙ ПРЕСНЯКОВ: «Фехтование как вектор развития»

26.12.2018

В Новосибирске успешно прошел XIII традиционный турнир на призы Станислава Позднякова

21.12.2018

Если в душе ты романтик…

18.12.2018

XIII Всероссийский турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. 21 и 22 декабря

18.12.2018

В Якутске состоялся первый детский турнир по фехтованию

В Сочи проходит Кубок России по фехтованию

В личном первенстве в мужской рапире одержал победу Тимур Сафин, а вот в женской – олимпийская чемпионка Инна Дериглазова уступила Анастасии Ивановой.
Сочи для фехтовальщиков место не новое. Здесь в Федеральном центре спортивной подготовки «Юг Спорт» у них проходят сборы, сейчас Кубок России, в апреле следующего года – чемпионат России по фехтованию.

Ильгар Мамедов, главный тренер сборной России по фехтованию, вице-президент Федерации фехтования России: «У нас четыре соревнования в России, которые дают рейтинговые очки для попадания на чемпионат Европы и чемпионат мира. Так что это Кубок – это для попадания в сборную страны».

В первые два дня проходили поединки в мужской и женской рапире. Олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро Тимур Сафин обошел чемпиона мира прошлого года Дмитрия Жеребченко. Но этот результат был прогнозируемый. Сенсация произошла в рапире женской – олимпийская чемпионка Инна Дериглазова пропустила один укол и упустила шанс на победу. Проиграла она своей подруге Анастасии Ивановой из Башкирии.

 Инна Дериглазова, олимпийская чемпионка – 2016 по фехтованию: «Желания мои, к сожалению, не оправдались, потому что я выиграла серебряную медаль. Не хватило всего одного укола в финальном поединке. Конечно же, хотелось “золото” выиграть. Будем стараться реабилитироваться в командных соревнованиях».

 Также в рамках Кубка России запланированы соревнования шпажистов и саблистов – личные и командные первенства. Здесь можно будет увидеть саблисток Софью Великую и Софию Позднякову. Олимпийскую чемпионку и чемпионку мира.

 В канун Нового года участники Кубка России по фехтованию разлетятся по своим городам. А в январе соберутся снова – их ждут различные соревнования по всему миру. Это Франция, Япония, Польша. Весной вновь вернутся в Сочи. Главный старт впереди — это Олимпиада-2020. Она пройдет в Токио.



 Елена Авсецына
Телекомпания «ЭФКАТЕ Сочи»