Меню

Больше статей

25.12.2018

В Сочи проходит Кубок России по фехтованию

21.12.2018

Если в душе ты романтик…

18.12.2018

В Якутске состоялся первый детский турнир по фехтованию

11.12.2018

СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Декларация прав и обязанностей спортсменов сейчас обсуждается на всех площадках»

11.12.2018

Алишер Усманов: буду поддерживать фехтование, пока жив

XIII Всероссийский турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. 21 и 22 декабря

На подиум выйдет порядка 250 юных фехтовальщиков-саблистов в возрасте 13–16 лет. Заявки на участие подали команды 15 российских регионов – это республики Алтай и Татарстан, Пермский и Хабаровский края, Вологодская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Саратовская и Челябинская области, Москва и Санкт-Петербург. Также приедут спортсмены из Казахстана.
Турнир состоится в фехтовальном зале спортивного комплекса по адресу: Новосибирск, ул. Тюленина, 27.

21 декабря пройдут личные соревнования: в 10.00 на старт выйдут юноши, в 12.00 в бой вступят девушки. Вечером этого же дня, в 17.30, состоится торжественное открытие турнира. После церемонии, в 18.00, начнутся финальные поединки (среди девушек и среди юношей). Затем состоится награждение победителей и призеров.

22 декабря спортсмены оспорят первенство в командном зачете. Расклад прежний: юноши поведут борьбу с 10.00, девушки – с 12.00. По окончании боев – церемония награждения.

«Приз Позднякова» является этапом в системе отбора молодых спортсменов для участия в первенствах Европы и мира. «Мы проводим не только личные, но и командные состязания в первую очередь для того, чтобы максимальное число ребятишек, не попавших в основные финалы, могло тем не менее получить как можно больше боевой, соревновательной практики, которая поможет им более уверенно себя чувствовать в дальнейшем», – отмечает Станислав Поздняков.

Впервые такие старты были проведены в 2007 году по инициативе Федерации фехтования России, ставшей их соорганизатором. С тех пор они проходили ежегодно на спортивных площадках Новосибирска, Бердска, Барнаула и Омска. А в 2014 году график был несколько уплотнен: восьмой турнир на призы Станислава Позднякова состоялся в январе в Бердске, а девятый в декабре этого же года принимал Омск. Таким образом ближайшие соревнования станут тринадцатыми по счету.

Напомним, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, уроженец Новосибирска Станислав Алексеевич Поздняков 29 мая 2018 года избран президентом Олимпийского комитета России.

Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области