Меню

Больше статей

21.12.2018

Если в душе ты романтик…

18.12.2018

XIII Всероссийский турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. 21 и 22 декабря

11.12.2018

СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Декларация прав и обязанностей спортсменов сейчас обсуждается на всех площадках»

11.12.2018

Алишер Усманов: буду поддерживать фехтование, пока жив

11.12.2018

История успеха. От двукратного олимпийского чемпиона до чемпиона-тренера

В Якутске состоялся первый детский турнир по фехтованию

15 декабря в спортивном клубе «СпортБаза» прошел первый турнир по фехтованию на саблях, в котором участвовали юные спортсмены двух возрастных категорий: 2004–2007 г.р. и 2008–2010 г.р.

Фехтование только начинает развиваться в республике. В столице в сентябре открыли первые группы для детей, которые хотят заниматься этим увлекательным и новым для Якутии видом спорта.

Энтузиастом и инициатором развития фехтования стала известная легкоатлетка, исполнительный директор Федерации фехтования Республики Саха (Якутия) Марфа Троева: «Несмотря на то что наш вид спорта недавно появился в Якутске, у нас уже много ребят, которые хотят заниматься фехтованием. С юными спортсменами работают двое тренеров. Они имеют физкультурное образование и прошли курсы фехтования в Новосибирске. Причем наши преподаватели являются настоящими энтузиастами и активно продвигают наш спорт в республике. Турнир в Якутске мы провели на тренировочном оборудовании, которое приобрели для занятий. Мы держим связь с центром фехтования в Новосибирске, уже в следующем годы планируем отправить первую группу юных спортсменов на соревнования. В ноябре там учебно-тренировочные сборы прошли двое наших ребят. Мы только раскачиваемся, и я вижу, что у нас очень много талантливых детей. Надеемся, что в скором времени фехтование займет свое место в ряду любимых видов спорта якутян».

Турнир, который проводился с целью популяризации фехтования, улучшения боевой практики, воспитания командного и соревновательного духа среди участников прошел успешно. Свои навыки и мастерство показали 23 спортсмена. Для победителей и призеров организаторы соревнований – федерация фехтования Якутии подготовила медали и грамоты.

По материалам сайта «Спорт Якутии»