Меню

Больше статей

18.12.2018

XIII Всероссийский турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. 21 и 22 декабря

18.12.2018

В Якутске состоялся первый детский турнир по фехтованию

11.12.2018

Алишер Усманов: буду поддерживать фехтование, пока жив

11.12.2018

История успеха. От двукратного олимпийского чемпиона до чемпиона-тренера

17.11.2018

Дегтярев призвал родителей отдавать своих детей на занятия по фехтованию

СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ: «Декларация прав и обязанностей спортсменов сейчас обсуждается на всех площадках»

Президент ОКР подвел итоги VII Олимпийского саммита, который прошел в Лозанне 8 декабря.

Накануне этого масштабного мероприятия Станислав Поздняков провел рабочую встречу с президентом МОК Томасом Бахом. Стороны обсудили вопросы текущей повестки, согласовали планы по грядущему сотрудничеству по всем направлениям.

Станислав Поздняков:

– Одной из главных тем саммита стала Декларация прав и обязанностей спортсменов. Этот документ, определяющий ведущую роль атлетов в современном олимпийском и спортивном движении, был одобрен в октябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе и сейчас обсуждается на всех площадках.

Отрадно, что Олимпийский комитет России в числе первых подключился к этой работе.

4 декабря Комиссия спортсменов ОКР на своем заседании обсудила и приняла Декларацию прав и обязанностей спортсменов как руководство к действию. Было решено направить полный текст документа во все федерации, комиссии спортсменов при ОСФ и другим представителям российского спортивного сообщества. Очень важно, чтобы наши атлеты знали основные положения Декларации и руководствовались ими в своей профессиональной деятельности.

Много внимания на саммите было уделено и другим вопросам в рамках Олимпийской повестки 2020, касающимся, в частности, новых норм подачи заявок на проведение Олимпийских игр и других крупных соревнований.

Олимпийские заявки стран должны быть компактными и недорогостоящими. Претенденты должны по возможности использовать уже существующие спортивные и иные объекты.

Как президенту ОКР мне очень приятно, что Олимпийский комитет России после некоторого перерыва снова получил приглашение на Олимпийский саммит, где были представлены всего лишь три национальных олимпийских комитета – России, Китая и США. Это лишний раз доказывает, что наши с МОК отношения полностью восстановлены и развиваются в духе партнерства и взаимопонимания.

Сайт Олимпийского комитета России