Меню

Больше статей

11.12.2018

Алишер Усманов: буду поддерживать фехтование, пока жив

11.12.2018

История успеха. От двукратного олимпийского чемпиона до чемпиона-тренера

17.10.2018

Аида Хасанова. Казанова узбекского спорта

10.10.2018

В Уфе стартовали Всероссийские соревнования по фехтованию «Сабля Салавата»

02.10.2018

ИЗ ЮНОЙ ЛЕДИ — В Д'АРТАНЬЯНА

Дегтярев призвал родителей отдавать своих детей на занятия по фехтованию

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации фехтования Самарской области Михаил Дегтярев призвал родителей отдавать своих детей на занятия по фехтованию, сообщает его пресс-служба.
ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

В Самаре состоялись Всероссийские соревнования на призы главы Федерации фехтования региона, мастера спорта Михаила Дегтярева. Как отметил парламентарий, он рад, что в 2018 году турнир собрал лучших шпажисток со всей России. «Мы и впредь будем прилагать все силы для развития фехтования в Самарской области», — сказал он.

Депутат указал, что турнир проводится на Волге не случайно, здесь одна из сильнейших школ фехтования, которая подарила России многих чемпионов. Он также отметил, что фехтование — очень красивый, динамичный и благородный вид спорта.

«Я призываю всех родителей отдавать своих детей на занятия по фехтованию. Это не только спорт, но и целая философия, ведь вместе со спортивными навыками ребёнок получает знания о рыцарском кодексе чести, воспитывает силу воли, умение контролировать эмоции, выносливость, обретает чувства времени и дистанции, тренирует точность движений», — сказал Михаил Дегтярёв.

Парламентская газета