Меню

Больше статей

17.11.2018

Дегтярев призвал родителей отдавать своих детей на занятия по фехтованию

17.10.2018

Аида Хасанова. Казанова узбекского спорта

02.10.2018

ИЗ ЮНОЙ ЛЕДИ — В Д'АРТАНЬЯНА

01.10.2018

Сергей Трофимов: «Интерес к фехтованию вырос после Олимпиады»

23.09.2018

Центр фехтования Ильгара Мамедова открылся в Химках

В Уфе стартовали Всероссийские соревнования по фехтованию «Сабля Салавата»

Японские фехтовальщики составили конкуренцию башкирским рапиристам на состязаниях в Уфе. В столице Башкортостана стартовали Всероссийские соревнования по фехтованию «Сабля Салавата». Участниками стали порядка 100 спортсменов. Республику Башкортостан представят более 60 фехтовальщиков. В гостях также многочисленные делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Курской области и других регионов России.
На соревнованиях подобрался очень представительный состав судей. Среди них ведущие башкирские спортсмены. Не стал исключением олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Тимур Сафин.

Тимур Сафин, олимпийский чемпион по фехтованию: «Давно не судил. Приехал домой отдохнуть, но сужу эти соревнования».

Вячеслав Поздняков, старший тренер сборной России по резерву: «Здесь принимает участие основной состав юниорской команды. Сильнейшие рапиристы-юниоры на данный момент. Он является также отборочным к первенству Европы и первенству мира. Здесь они зарабатывают баллы, с помощью которых потом отбираются на эти турниры».

В этом году соревнования в Уфе собрали не только сильнейших спортсменов России. Гостями турнира стали представители сборной Японии, что фактически придает «Сабле Салавата» международный статус. Сейчас японские спортсмены готовятся к домашним Олимпийским играм в Токио и очень внимательно относятся к подготовке резерва. Для гостей из Страны восходящего солнца это прекрасная возможность проверить свои силы на фоне лучших молодых россиян.

Аоки Юсуке, тренер национальной сборной Японии по фехтованию: «Мы очень рады быть в Уфе. Потому что российское фехтование – одно из сильнейших в мире. Мы знаем, что многие великие фехтовальщики из Уфы. В особенности Тимур Сафин. Мы желаем ему выиграть золото в Токио».

Лира Грушина, заслуженный тренер России по фехтованию: «Приглашали мы пять-шесть стран. С условием, что мы их принимаем здесь. Они должны были только до нас долететь. Среди немногих команд японцы согласились».

Bash.News